Как купить качественный детский рюкзак

Рюкзак – неотъемлемая часть детского гардероба. Его удобно взять и в садик, и в школу, и на прогулку, и в путешествие. Каждая мама покупая рюкзак хочет что бы он нравился ребёнку. Но при выборе возникает ряд вопросов: как правильно подобрать размеры, какой материал прочней, как не испортить малышу осанку? Попробуем разобраться с этими вопросами поподробней.

Детские рюкзакиРюкзак – неотъемлемая часть детского гардероба. Его удобно взять и в садик, и в школу, и на прогулку, и в путешествие. Каждая мама покупая рюкзак хочет что бы он нравился ребёнку. Но при выборе возникает ряд вопросов: как правильно подобрать размеры, какой материал прочней, как не испортить малышу осанку? Попробуем разобраться с этими вопросами поподробней.

Подобрать правильный размер рюкзака

Детский рюкзак skip hopКогда вы решили купить детский рюкзак следует обратить внимание на его размеры и вес. Сам по себе он должен весить до 1 кг. В заполненном виде его вес должен составлять 10% от веса ребёнка. Некоторые производители указывают на товаре размеры (или литраж) рюкзака. Если визуально оценивать, то надетый на плечи рюкзак должен заканчиваться на бёдрах малыша. Если он ниже копчика, то размер великоват.

Возраст ребёнка и особенности рюкзака

Детские рюкзаки делятся в зависимости от возраста ребёнка:

  1. Дошкольные. Этот маленький рюкзачок имеет право быть без ортопедической спинки. Малыши его сильно не нагружают. Детки носят их в садик и на прогулку. Берут свои любимые игрушки или необходимые им вещи. Ассортимент умиляет своим разнообразием. Рюкзак детский маленький может быть и в виде зверушки, и с любимым мультипликационным героем, и любым цветом.
  2. Школьные. Для спины школьника этот вариант лучше сумок и дипломатов. Он не искривляет позвоночник. Равномерно распределяет нагрузку. Здесь уже лучше выбрать ортопедическую жёсткую спинку.
  3. Молодёжные. Их выбирают школьники 6-ых и старших классов. У них ортопедическая спинка может быть уже не жёсткой.

Качество материала и уход за ним

  • Неопрен. Стирать при t 30-40*C только вручную. Сушить без отжима и выкручивания. Подойдёт для дошкольных вариантов. Рюкзаки из неопрена очень яркие и нравятся детям;
  • Полиэстер. Традиционный материал для рюкзаков. Износоустойчивый. Можно стирать при +40*С деликатная стирка. При большей температуре может исказить форму. Если спинка ортопедическая, перед стиркой не забудьте вынуть пластину;
  • Нейлон. Практичный материал. Стирают в прохладной воде на коротких режимах.
  • Холщовая ткань. Особых требований не предъявляет;
  • EVLAX. Удобный материал тем, что держит каркас и ортопедическую спину за счёт свойств своего материала. Ухаживают – протирают мыльным раствором;
  • PU с лаковым покрытием. Хорош тем, что имеет красивое лаковое покрытие и при этом выдерживает температуру воздуха до -40*С. Уход: протирают мыльным раствором;
  • Искуственная кожа. Уход – мыльный раствор.

Дополнительные аксессуары к рюкзаку

Рюкзак детский маленький не имеет строгих требований.Поильник с трубочкой Школьные – должны обязательно иметь светоотражающую полоску. Хорошим дополнением будет карман для бутылочки, место для пенала и тетрадей. Удобно, если лямки будут прорезиненные, они обладают амортизирующими свойствами.
Учитывая все перечисленные качества родители смогут купить детский рюкзак нужного качества. Рюкзак должен нравиться малышу. А мама в свою очередь довольна за правильно сделанный выбор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *